您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>统计数据

【重点工作】南昌市人力资源和社会保障局关于2021年11月全市民生工程人力资源和社会保障工作专项指标完成情况的通报

访问量:

洪人社发〔2021〕282号

南昌市人力资源和社会保障局

关于2021年11月全市民生工程人力资源和社会保障工作专项指标完成情况的通报


各县区(开发区)人社局、湾里管理局人社办,局相关单位:

2021年,全市人社系统承担了14项民生工程任务。为推动民生工程的顺利开展,全市各级人社部门高度重视,精心组织,狠抓政策落实,统筹推进,各项工作进展顺利。现将2021年11月全市“民生工程”人力资源和社会保障工作专项指标完成情况通报如下:

一、就业与再就业

全市城镇新增就业人数70366人,完成全年指标任务的120.3%,南昌县、新建区、安义县、东湖区、青云谱区、青山湖区、经开区、高新区、红谷滩区提前超额完成全年任务。城镇失业人数再就业人数20547人,完成全年指标任务的102.2%,南昌县、新建区、安义县、西湖区、青云谱区、经开区、高新区、红谷滩区提前超额完成全年任务。全市城镇登记失业率为3.1%。全市“4050”人员再就业人数6042人,完成全年指标任务的116.2%,南昌县、新建区、进贤县、安义县、西湖区、青云谱区、青山湖区、经开区、高新区、红谷滩区提前超额完成全年任务。全市零就业家庭就业安置率为100%,实现了动态清零。全市新增转移农村劳动力39021人,完成全年指标任务的112.8%,南昌县、新建区、进贤县、安义县、青山湖区、经开区、高新区、红谷滩区提前超额完成全年任务;其中:省内新增转移人数33045人,完成全年指标任务的106.6%。全市新增创业担保贷款发放12.16亿元,完成全年指标任务的110.5%;其中:支持个人创业贷款7.79亿元,完成全年指标任务的118.1%;扶持小微企业贷款4.36亿元,完成全年指标任务的99.2%。全市完成创业贷款新增担保基金750万元,完成全年指标任务的100%。创业贷款到期贷款回收率为99.88%。全市高校毕业生“三支一扶”招募118人,完成全年指标任务的100.9%,各县区均已完成全年指标任务。

二、培训

全市创业培训人数34454人,完成全年指标任务的202.67%,其中市本级、南昌县、新建区、进贤县、安义县、东湖区、西湖区、湾里管理局、青山湖区、高新区、红谷滩区提前超额完成全年任务。青年见习人数2109人,完成全年指标任务的105%,其中南昌县、新建区、进贤县、安义县、东湖区、西湖区、经开区、红谷滩区提前超额完成全年任务。

三、社会保障

(一)养老保险

全市城镇企业职工基本养老保险参保人数216.11万人,完成全年指标任务的102.5%,已全部完成全年任务;其中:全市在职参保人数155.7万人,完成全年指标任务的103.3%;基金征缴金额142.61亿元,完成全年指标任务的110.5%。城乡居民社会养老保险参保人数142.63万人,完成全年指标任务的101.9%,已全部完成全年任务。

(二)机关事业单位养老保险

全市机关事业单位养老保险参保人数15.22万人,完成全年指标任务的102.8%,市本级、南昌县、新建区、进贤县、安义县、东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、高新区、红谷滩区提前超额完成全年任务。其中:在职参保人数9.96万人,完成全年指标任务的105.4%。

(三)失业保险

全市失业保险参保人数68.90万人,完成全年指标任务的103.78%,已全部完成全年任务。

(四)工伤保险

全市工伤保险参保人数123.16万人,完成全年指标任务的100.7%。其中市本级、新建区、进贤县、安义县、西湖区、青云谱区、青山湖区、经开区、高新区、红谷滩区提前超额完成全年任务。全市新开工工程建设项目参保率(%)为100%。

四、存在的问题

(一)城镇新增就业人数:湾里管理局未能按照进度完成目标任务。

(二)城镇失业人员再就业人数:东湖区未能按照进度完成目标任务。

(三)“4050”人员再就业人数:东湖区未能按照进度完成目标任务。

(四)创业培训人数:青云谱区、经开区未能按照进度完成目标任务。

(五)青年见习人数:青云谱区未能按照进度完成目标任务。

附件:2021年11月全市“民生工程”人力资源和社会保障工作专项指标完成情况统计表

1.2021年11月南昌市“民生工程”人力资源和社会保障工作目标任务完成情况统计表(就业培训一)

2.2021年11月南昌市“民生工程”人力资源和社会保障工作目标任务完成情况统计表(就业培训二)

3.2021年11月南昌市“民生工程”人力资源和社会保障工作目标任务完成情况统计表(社会保险一)

4.2021年11月南昌市“民生工程”人力资源和社会保障工作目标任务完成情况统计表(社会保险二)

                                                                     南昌市人力资源和社会保障局

                                                                           2021年12月20日

扫码浏览
南昌市人力资源和社会保障局