您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

南昌市社保中心召开2022年度全市社保中心主任座谈会

访问量:

7月12日下午,南昌市社保中心召开2022年度全市社保中心主任座谈会。会议的主要目的是贯彻落实全省社会保险工作会议精神,全面总结今年上半年工作完成情况,深入分析面临的新形势、新问题、新要求,研究部署下半年重点工作。会议由中心党总支书记韩斌同志主持,各县区(开发区)、湾里管理局社保中心主任及中心中层以上干部参加会议。

会议指出:2022年上半年,面对错综复杂的国内外形势和艰巨繁重的改革发展任务,全市社保系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力抓好“六稳六保”,扎实开展“服务提质年”活动,凝心聚力、开拓创新,各项工作实现新突破,取得新成就。一是围绕一条主线,夯实基础,全力保障基本民生;二是开展一个活动,迎难而上,全力打造满意社保;三是突破两大难点,主动作为,全力维护群众利益;四是统筹三险发展,重点发力,全力促进制度完善;五是创新经办服务,提质增效,全力唱响社保品牌;

会议要求:2022年下半年,全市各级社保经办机构要继续坚持“以稳为主、稳中求进”主基调,以高质量开展好“社会保险基金管理提升年”、“服务提质年”活动为契机,重点做好以下七个方面的工作:一是全面落实各项社保待遇;二是重点推进营商环境优化;三是有序推动被征地农民参保;四是落实社会保险降费减负政策;五是持续优化业务经办流程;六是创新推进社保卡“一卡通”工作;七是全面从严治党深化行风建设。

会议强调:一要提高政治站位,强化政治担当。要把社保经办工作放到全市经济社会发展大局中去考量、谋划和开展,找准定位和方向,把握工作主动、推动社保事业高质量发展。二要压实工作责任,狠抓工作落实。要切实做好2022年度退休人员养老金调整发放工作,全力做好优化营商环境国评迎检工作,扎实推进各项改革和重点目标任务落实。三要加强作风建设,提升服务效能。把全面从严治党要求落到实处,认真落实主体责任,以实际行动打造一支忠诚干净担当的社保经办队伍,为推进各项工作提供坚强保障。

会上,各县区(开发区)、湾里管理局社保中心主任就2022年上半年工作情况、当前存在困难问题及意见建议、下半年工作思路进行了详细汇报,市社保中心各分管领导分别进行了回应并对具体工作进行了部署和要求。 

扫码浏览
南昌市人力资源和社会保障局