您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

2022年全市人社系统年中工作推进会召开

访问量:

7月15日,2022年全市人社系统年中工作推进会在市人社大厦召开。会议全面总结了上半年工作推进情况与问题困难,深入查找工作差距,研究部署下半年重点工作。市人社局党组书记、局长巫滨主持会议并讲话。 会上,各县区(开发区)人社局、湾里管理局人社办,局属各单位和局机关各科室围绕工作推进情况、亮点成效、工作困难堵点和下一步重点举措作交流汇报。随后,局分管领导就如何解决问题堵点和推进下半年重点工作进行了点评调度。

 巫滨在讲话中指出,上半年全市人社系统坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧围绕“作示范、勇争先”的工作目标,按照统筹疫情防控和经济社会发展的要求,积极应对形势变化,主要任务指标实现“双过半”,重点工作推进扎实有效,县区特色打造颇有亮点。 巫滨强调,要深刻认识到当前工作还存在着领先优势在缩小,服务水平与群众期待还有差距等问题。下一步,要拿出迎难而上的劲头,全力强攻“三季度”,确保全年工作任务顺利完成。要突出“稳”字,精心组织好公共就业服务活动、创业带动就业品牌活动和职业技能赛事评比。要突出“快”字,统筹推进各类社保制度改革,创新谋划服务升级,推动社保卡应用管理。要突出“谋”字,加大人才引培留用力度,优化人事管理服务,努力实现人事人才工作提质增量。要突出“和”字,打好正面典型引领和矛盾调处组合拳,切实维护劳动关系和谐稳定。要突出“优”字,在营商环境指标、惠企政策覆盖、政务服务提升上争先创优,合力推动营商环境优化升级。 巫滨要求,全市人社系统干部职工要进一步强化大局意识和责任意识,加强政治理论和业务学习,树牢为民服务宗旨,实现政治站位、创优意识、服务本领的“三提高”。

局属各单位、局机关各科室要加强对县区业务工作的调度和指导,紧盯过程、明确时间、跟踪结果,务必将各项工作落实落细,上下联动形成合力,力争各项重点工作出成效、创特色,在深入推进“一枢纽四中心”建设、全力实现“两个大幅提升”中展示“暖心人社”形象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

扫码浏览
南昌市人力资源和社会保障局