您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

市人社局开展人社系统“学标兵 当能手 创一流服务”主题活动

访问量:

为提升系统行风建设,优化人社政务服务,进一步激发系统干部职工对标先进、学习先进的强大热情,根据省人社厅统一部署,市人社局开展人社系统“学标兵 当能手 创一流服务”主题活动。

一是建立“能手库”,进一步加强榜样引领。广泛收集南昌市辖区内的全国、全省“人社知识通”“岗位练兵明星”,人社系统窗口单位优质服务先进个人等受表彰的先进工作者及窗口经办服务行家里手信息,建立“能手库”,目前我市已收集达46名,下一步经省人社厅审核后纳入“能手库”。通过加强对能手的培养,充分发挥传帮带作用,着力构建“人人努力成能手、人人皆可成能手、人人尽展其才能”的良好局面。

二是开展大比武,进一步提升服务水平。依托全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习平台,常态开展“日日学、周周练、月月比”,鼓励引导全系统干部职工自主学、自觉练,推动以赛促学、以比促练、以练促用,扎实培养一支政策通、业务精、作风优的高素质人社干部队伍。截至目前,南昌市人社系统共有3451人注册,参加“日日学”答题人次达32722人次,参加“周周练”答题人次达47226人次,参加“月月比”答题人次达16356人次。

三是推行“就近办”,进一步优化服务举措。积极推进与银行合作,广泛开展人社服务合作办理或委托办理,更好满足企业群“就近办”“多点可办”需求。自6月全面铺开以来,南昌市目前共与137家银行网点达成合作,业务办件达119件。

扫码浏览
南昌市人力资源和社会保障局