您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

我市组织开展新就业形态劳动者权益维护政策宣传活动

访问量:

为推动我市关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益政策落地实施,助力平台经济规范健康发展,近日,南昌市人社局、南昌市总工会、南昌市文广新旅局联合印发了《关于开展新就业形态劳动者权益维护政策宣传的通知》,在全市范围内开展以新就业形态劳动者为重点的法治宣传服务。

宣传活动从2022年8月持续到11月,以平台企业和网约配送员、网约车驾驶员、货车司机、互联网营销师等新就业形态劳动者为重点宣传对象。主要宣传内容为《劳动合同法》《社会保险法》《工会法》等劳动保障法律法规,以及关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益相关政策,新就业形态劳动者先进典型和权益保障工作有效做法。通过加强政策宣传,努力形成关心、关注、维护新就业形态劳动者权益良好社会氛围,助力全市经济社会高质量发展。

扫码浏览