您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

市人社局党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会

访问量:

2022年8月10日,市人社局党组理论学习中心组年度第7次集体学习(扩大)会在市人社大厦四楼中型会议室召开。局党组书记、局长巫滨同志主持会议并讲话。

会议集体学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习、在新疆考察、在全球发展高层对话会、在金砖国家工商论坛开幕式、在金砖国家领导人第十四次会晤的重要讲话精神,习近平总书记《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》《把中国文明历史研究引向深入 增强历史自觉坚定文化自信》等重要文章,李克强总理主持召开经济形势专家和企业家座谈会有关精神,《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国就业促进法》《中华人民共和国社会保险法》《纪检监察机关派驻机构工作规则》《江西省人力资源市场条例》等法律法规,以及省委、市委有关会议和文件精神。在家的局党组班子成员围绕数字经济和数字素养作交流发言。

巫滨同志指出,数字经济是省委确定的“双一号工程”之一的“一号发展工程”,市委明确南昌要率先推进。对南昌人社,特别是党员领导干部来讲,提升数字经济素养,服务数字经济发展,是工作所需、职责所在,是一个重要课题。巫滨同志强调,发展数字经济是国家重大战略,是省委省政府、市委市政府的重要举措,也是政务工作提质增效的必然选择,要坚决拥护数字经济发展的战略部署,全面履行数字经济发展的人社职责,着力打造智慧便捷、公平普惠的“数字人社”,让数据多跑路、百姓少跑腿,不断夯实数字经济发展的保障基础。贯彻落实好全市上半年经济运行分析会暨下半年重点工作部署会精神,是我局当前和下半年工作的一项重要任务。全局上下要抓好学习宣传,切实增强贯彻落实会议精神的针对性主动性;要加强理论研究,准确把握人社工作与经济工作的内在联系;要扎实履职尽责,努力推动人社工作与经济工作同频共振。

巫滨同志还就一体推进“三不腐”、意识形态工作、落实省委有关文件精神等内容进行了强调。

在家的局党组班子成员参加会议。局系统其他县处级领导干部,以及局机关四级调研员,市纪委市监委驻局纪检监察组副组长,局属各单位、局机关各科室主要负责同志列席会议。

扫码浏览
南昌市人力资源和社会保障局