您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

赣就有位来 援助暖民心——南昌市开展就业援助“暖心活动”

访问量:

按照人社部、民政部、中国残联关于8月—10月在全国组织开展就业援助“暖心活动”的工作部署,我市迅速行动,8月16日起在南昌人才招聘网(www.ncrczpw.com)线上举办“南昌市2022年就业援助‘暖心活动’专场招聘会”,拉开为就业困难人员送岗位、送服务、送政策、送温暖的序幕。

本场线上招聘会已有107家单位提供岗位4207个,供求职者选择,后续将提供更多适合就业困难人员的招聘岗位。线上招聘会持续开展至10月31日,下一步将按照疫情防控情况,适时举办线下专场招聘会。

此次就业援助“暖心活动”,重点援助有就业意愿未就业的困难群体,包括脱贫劳动力、防止返贫监测对象、大龄人员、零就业家庭、最低生活保障家庭、持有《中华人民共和国残疾人证》且登记失业的残疾人员等就业困难人员、低收入家庭、身体残疾等离校高校毕业生、退捕禁捕渔民、其他生活特别困难人员等。

为帮助就业困难群体能就业、稳就业,我市各级人社部门围绕“赣就有位来 活动暖民心”活动主题,联合残联、民政等部门,积极落实就业创业政策,加大对重点援助对象进行就业援助。8月,南昌市共举办线上线下“暖心活动”专场招聘会14场,提供就业岗位17879个,其中规模以上企业提供岗位5244个;同时为援助对象组织开展就业指导,制定分类援助计划,在就业、创业、培训等方面确定差异化帮扶举措,引导积极就业创业。截至8月底,已帮助118名就业困难人员实现就业,其中残疾人和低保人员69人。

下一步,南昌市将以开展就业援助“暖心活动”为契机,坚持日常援助和集中援助相结合,多措并举做好就业困难人员就业帮扶等工作。

扫码浏览