您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

喜讯!南昌市这3家单位荣登全国榜单!

访问量:

为树立示范典型、弘扬人文关怀、传递和谐温暖,近日,人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、中华全国工商业联合会联合印发了《关于命名全国和谐劳动关系创建示范企业与工业园区的决定》,我市南昌矿机集团股份有限公司、昌建建设集团有限公司被命名为“全国和谐劳动关系创建示范企业”;我市南昌小蓝经济技术开发区被命名为“全国和谐劳动关系创建示范工业园区”,命名数量位居省内各地市首位。

近年来,在市委、市政府的正确领导和省协调劳动关系三方委员会的精心指导下,南昌市深入推进和谐劳动关系创建工作,大力开展劳动保障法律法规“进园入企”宣讲活动,认真组织开展全国和谐劳动关系创建示范单位、江西省模范劳动关系和谐单位评选推荐活动,持续组织开展两届南昌市劳动关系和谐同行“十佳企业”、“十佳园区(乡镇街道)”培育共同行动。目前共命名我市“十佳企业”20个,“十佳园区(乡镇街道)”20个,和谐劳动关系创建覆盖面和创建质量实现了同步提升。

2022年1月国家协调劳动关系三方会议办公室在《信息交流》2022年第2期上专门刊发了我市培育“双十佳”唱响构建和谐劳动关系“南昌品牌”经验做法,对我市开展和谐劳动关系创建活动取得的成效给予充分肯定。下一步,我们将紧扣劳动关系领域重点工作任务,组织实施劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划,不断丰富完善工作载体,创新工作方法,扎实推进和谐劳动关系创建工作,为助推南昌经济社会高质量发展作出新的贡献!

扫码浏览