您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市人社局党组理论中心组召开集体学习(扩大)会议
来源:?? 发布日期: 2022-04-20?? 访问量:


2022年4月20日,市人社局党组理论中心组年度第4次集体学习(扩大)会在市人社大厦四楼中型会议室召开。局党组书记、局长巫滨主持会议并讲话。

巫滨表示,要提高站位强保障,把学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话与学习党的十八大以来习近平总书记关于社会保障的一系列重要论述贯通起来,与总结思考我局社会保障工作实践结合起来,深刻领会其中的丰富内涵、精神实质和实践要求,推动南昌社会保障事业高质量发展、可持续发展。

巫滨强调,要围绕民生稳就业,把稳就业作为当前、乃至长期的工作重心,在统筹疫情防控工作的同时,着力在实现更加充分更高质量就业上下功夫,重点围绕扩大就业容量、提高就业质量、优化就业创业环境、提升劳动者技能素质、稳定重点群体就业等方面,创新思维、创设条件、创造业绩、把就业优先战略贯彻好、执行好;把我市促进就业创业各项政策用好、用足,落地、落细。

巫滨要求,要严守秘密保安全,进一步增强保密意识,认真贯彻落实党中央关于保密工作的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,思想和行动上高度警觉;落实保密责任,完善保密应急预案,切实提高保密工作水平;严守保密纪律,遵守保密工作各项规定,自觉服从管理监督;筑牢保密防线,把握工作重点,抓好关键环节,吸取反面典型教训,强化源头防控。

会议集体学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会和在海南考察时、视察文昌航天发射场时的重要讲话精神;学习习近平总书记2021年2月26日在十九届中央政治局第二十八次集体学习时的讲话原文《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》以及2020年12月28日在中央农村工作会议上的讲话;学习李克强在江西考察时的重要讲话精神和胡春华主持召开就业形势座谈会有关精神等。局党组成员、副局长刘晓锋传达学习市委保密委员会、市国家保密局印发的有关文件精神。

会上,全体县处级领导还集中观看了警示教育片《“赶考”路上的迷失者》。

在家的局党组班子成员参加会议。局系统其他县处级领导干部,局四级调研员、市纪委市监委驻局纪检监察组副组长、局机关各科室、局属各单位主要负责同志列席会议。