您当前所在位置:首页 > 图片新闻
南昌市近期将举办系列大型人事考试
来源:?? 发布日期: 2022-06-13?? 访问量:


2022年6月11日,随着江西省2022年度二级建造师执业资格考试南昌考区开考,标志着南昌市今年系列人事考试拉开帷幕。

6月11日上午,南昌市委常委、常务副市长胡晓海到红谷滩区第一小学考点对考试情况进行巡视。

胡晓海在详细询问考点分布、考务安排、疫情防控等情况后指出,组织好此次考试意义重大,不仅能发现、留住人才,还能为技能型人才获得更多就业机会创造条件。胡晓海嘱托考务和防疫工作人员,要坚持依法执考、科学施考、认真履责,统筹抓好考务工作和防疫工作,为考生创造公平、公正、安全健康的人事考试环境,确保考试公平、有序、安全。

据了解,今年二级建造师执业资格考试考期一天半,南昌考区设立了35个考点,1272个考场,考生达4.06万人,比上年增长11.7%,参考人数再超历史。今年6-7月份还将举办公务员录用考试、中小学教师及特岗教师招聘考试、卫生专技人员招聘考试、事业单位工作人员招聘考试、“三支一扶”人员招募考试等6场大型人事考试,参考考生超过14万人。

今年3月中旬,南昌市遭遇突如其来的新冠肺炎疫情,公务员录用、卫生专技人员招聘考试相继延考,广大考生和社会十分关注人事考试何时复考。为贯彻落实南昌市稳就业、引人才举措,市委、市政府高度重视,市政府专门召开市直涉考部门及县区政府负责人协调会,调度考点设置、疫情防控、舆情宣传、安全保卫等工作。市人社局、市卫健委联合成立南昌市人事考试疫情防控指挥机构。目前,南昌市系列人事考试已按时间节点稳步开展。