您当前所在位置:首页 > 图片新闻
第五届“中国创翼”创业创新大赛江西省选拔赛南昌分赛决赛暨颁奖仪式圆满落幕
来源:?? 发布日期: 2022-06-17?? 访问量:

6月17日,第五届“中国创翼”创业创新大赛江西省选拔赛南昌分赛决赛暨颁奖仪式在市人社大厦举行。市委常委、市政府常务副市长胡晓海,省就业创业服务中心主任郭锦亮,市政府副秘书长王耀,市人力资源和社会保障局党组书记、局长巫滨,省就业创业服务中心党委委员、副主任包建勇,省就业创业服务中心创业培育处副处长罗仁华以及南昌分赛组委会成员单位领导等出席并为获奖选手颁奖。同时,出席活动的还有来自市人社系统的相关领导50余名。


据悉,本届大赛以“创响新时代 创领新赣鄱 共圆中国梦”为主题,旨在落实市委、市政府“彰显省会担当”和“十万人才来昌留昌就业创业”决策部署,推进“大众创业、万众创新”向高质量纵深发展。大赛自今年4月启动以来,吸引了多个类别的创业创新群体踊跃参赛,涌现出一批富有激情的洪城创业者,以及一批创新性强、市场潜力大的优秀创业项目,全市征集报名451个项目,比上一届增加近10%。


本届大赛经过激烈角逐,共产生一等奖5个、二等奖4个、三等奖6个、优秀奖6个。对于所有获奖的优秀项目,组委会将把其纳入“中国创翼”项目库,并向投资机构优先推荐,享受创业指导专家提供的“一对一”创业辅导;符合条件的可获得创业担保贴息贷款;符合条件的团队可申请入驻创业孵化基地,享受相关配套政策支持。